Sabores de la India: aprende a preparar 4 delicias exóticas y fáciles

Son sabores intensos, medio picantes, un poco agridulces, con muchas especias. Ya entrar a un restaurante indio es un viaje directo a otras latitudes. Estas recetas son parte de la carta del restaurante Rishtedar, que queda en Holanda 160, Providencia.

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Restaurante Rishtedar


Murgh Tikka

Pollo marinado en salsa de yogurt con condimentos de la India

Ingredientes

400 g de pollo, 100 g de yogurt sin sabor, 1 cucharada grande salsa de ajo con jengibre y cardamomo, 2 clavos de olor, 1 trozo canela, 2 g ají color, sal a gusto,
1 cucharada de garam masala (mix de especias indias, en tiendas gourmet y supermercados asiáticos).

Preparación
Macerar el pollo con los condimentos (ají color, clavo de olor, sal, especias) por 24 horas. Al día siguiente agregar el yogurt y la salsa de ajo. Cocinar en olla a presión por 5 minutos y listo. Servir con arroz basmati.

Rohan Jash
Trozo de cordero con especias y sal de la India.

Ingredientes

260 g de cordero, 1 cebolla, 3 tomates, 100 g de almendras a gusto, 1 cucharada de garam masala, cilantro.

Preparación
Macerar el cordero por 24 horas con el garam masala. Al otro día agregar la cebolla, el tomate y las almendras. Cocinar en olla a presión por 10 a 15 minutos.

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Achari Ming
Trozo de pollo cubierto con salsa de pickle de la India.

Ingredientes
400 g pollo trozado, 1 cebolla, 2 tomate, 300 g de berenjena, 1 cucharada de garam masala, 2 cucharadas de pickle spice (en supermercados asiáticos), cilantro.

Preparación
Macerar el pollo por 24 horas en las especias. Al otro día agregar la cebolla, el tomate y cocinar en olla a presión por 5 minutos.

Murg Meetha Masala
Trozo de pollo con salsa de almendras y coco rallado

Ingredientes

400 g de pollo trozado, 2 cucharadas coco rallado, 200 g almendras, 200 g crema, 150 g mantequilla.

Prepación
Macerar el pollo por 24 horas en las almendras y el coco. Al otro día agregar la crema y la mantequilla. Cocinar en olla a presión por 5 minutos.